Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Gary’s Gang est un groupe américain formé en 1978 par Joseph Tucci et Gary Turnier, d’où le nom de Gary’s Gang.

Ils sont principalement connus pour le méga hit « Keep on dancin’ » sorti la même année et qui va faire un véritable carton planétaire.

Ils connaîtront d’autres succès, certes moins prestigieux mais quand même, comme « Let’s lovedance tonight » en 1979, « Knock me out » en 1982 et « Makin’ music » en 1983.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Keep on dancin’ 1978
  • Do ya’ wanna go dancin’ 1979
  • Let’s lovedance tonight 1979
  • Do it at the disco 1979
  • Rock around the clock 1979
  • Knock me out 1982
  • Makin’ music 1983
  • Runaway 1984
La Bande à Gary...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1978...un 1er titre qui restera surement comme l'un des plus gros hits Dance de la fin de décennie 70. Des débuts pour le moins fracassants et qui offrent au groupe son ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1979...une suite qui peine à rivaliser avec le joyau précédent tant la barre était haute. Malgré cela, la qualité est suffisante pour en faire un titre Dance tout à fait convenable...

1979...là, par contre, c'est de nouveau du très gros calibre. Encore un ENORMISSIME hit Dance à mettre à leur crédit. Tout bon les p'tits gars !

1979...dans la même veine. C'est un festival de hits Dance quasi ininterrompu. Une année décidément incroyable !

1979...allez, un p'tit dernier pour finir l'année en beauté. Sur une reprise de l'archiconnu "Rock around the clock" de Bill Haley

1982...un passage dans la décennie suivante parfaitement négocié. Après les tubes Dance version années 70, voici le premier hit Dance version années 80. Quel talent !

1983...et c'est pas fini ! La preuve avec ce nouveau hit qui assure encore un peu plus leur statut de groupe phare de cette fin de XXième siècle

1984...cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. On finit une nouvelle fois en rythme. On finit donc comme on a commencé, la boucle est bouclée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article